关于校园禁烟有关事项的通知

发布日期:2014年5月27日


各院(系、部)、部门:

    根据国家教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函〔2014〕1号)精神以及泰州市爱国卫生运动委员会《关于切实做好公共场所控烟工作的通知》,为了推进我院无烟校园创建工作,保护全院师生的身心健康,创造一个清新、洁净、舒适、文明的校园环境,结合学院实际,现就校园禁烟有关事项通知如下:

1.从即日起,学院建筑物内一律禁止吸烟,也不设置吸烟室。学院在教学楼、会议室、接待室、室内运动场馆、图书馆、食堂、医务室等区域的大门、楼道、卫生间等醒目位置设置禁烟警语、“吸烟有害健康”等提醒标识。

2.各院(系、部)、部门要采取多种形式,利用世界无烟日、新生入学等重要时间节点,利用校园网、宣传栏、课堂、讲座、党团活动等对全校师生员工开展禁烟教育,让远离烟草成为广大教职员工和学生的自觉行为,让吸烟者争相戒烟成为时尚,劝阻吸烟,拒绝二手烟,共同创造校园良好的无烟氛围。

3.全体师生员工要主动禁烟,争做禁烟表率,院长办公室和后勤与保卫处负责监督检查校园禁烟工作。

  特此通知。

 

 

 

                                院长办公室   后勤与保卫处  

                                       2014年5月26日