援助盐城龙卷风救灾慈善捐款倡议书

发布日期:2016年6月29日


6月23日14时30分许,盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,多个乡镇遭受龙卷风袭击,大量民房、厂房、学校教室倒塌、人员伤亡、道路交通受阻、农业设施受损等灾害,截至24日中午已造成98人死亡,864人受伤。

一方有难,八方支援,是我们中华民族的传统美德。学院“两学一做”学习教育协调小组、院工会等联合发出倡议书:我们呼吁全体师生,立即行动起来,伸出援助之手,奉献南京师范大学泰州学院全体教职员工的一片爱心,向灾区人民捐款,尽快帮助盐城灾区开展紧急救助工作,妥善安置灾民,重建美好家园。现在,“两学一做”学习教育正在深入开展,当前的抗灾救灾就是对“两学一做”学习教育成果的重大检验。为了帮助盐城受灾地区群众做好抗灾救灾工作,尽快恢复正常生产生活秩序,我院各级党组织和广大党员更要坚决贯彻中央、省委要求,迅速行动起来,把抗灾救灾作为深入推进学习教育的重要实践,作为党员践行“四讲四有”的主战场,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为打好抗灾救灾这场硬仗提供坚强组织保证。

捐款途径:

1. 29日、30日中午11:00-13:00,南食堂门口设置自愿募捐点;

2. 党员同志亦可在所属党总支通过缴纳“特殊党费”的形式献爱心。

                                               院“两学一做”教育协调小组院    院工会

                                                              2016年6月29日