坚定理想信念 强化“四个意识”

发布日期:2016年9月30日


9月27日下午,教育技术中心党支部召开“学习系列讲话,强化‘四个意识’”专题讨论会,讨论会由教育技术中心党支部书记夏云同志主持,支部全体党员参加。

会议首先由夏云同志阐述 “四个意识”的提出背景、具体内容和重要意义,与会党员结合自己的实际情况,交流了对习近平总书记提出的“四个强化”的认识和理解,周正武同志结合本部门的实际,认真查摆问题、剖析根源,并明确今后努力方向。经过热烈的讨论大家达成共识:深刻认识“四个意识”是党员干部的必备品质,是做合格党员的基本条件;我们要增强政治意识,始终把握好政治方向;要增强大局意识,自觉服从大局、坚决维护大局;要增强核心意识,始终维护以习近平同志为总书记的党中央这一领导核心的坚强领导;要增强看齐意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。



最后大家纷纷表示要按照习近平总书记提出的标准去实践,始终牢记我们党实现共产主义的最高理想和最终目标。

讨论会结束后,全体党员前往教育技术楼207教室共同观看了由江苏省纪委推出的解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的动漫片《尺•度》,该影片通过讲述虚拟的严书记在工作中如何处理违反党规党纪的小故事,向我们诠释了在日常工作生活中如何正确把握尺度,如何践行合格党员的标准,为广大党员尤其是党员干部提供了示范和借鉴。通过观看该影片,大家深受教育,也领悟到:做人有戒尺,做事有尺度。

                                                                      (教育技术中心)