电力工程学院开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动

发布日期:2016年9月30日


为进一步深化“两学一做”学习教育效果,强化“四个意识”,推动学习教育更好地融入日常。9月28日下午,我院在综合楼会议室召开“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动。电力工程学院教工党支部全体党员参加了本次活动。


“领导干部立家规,共产党员正家风”是以习近平总书记系列重要讲话特别是关于党员干部家风建设的重要论述为根本遵循,围绕基层党员领导干部,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教,自觉遵守党章党规党纪,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,更好地淳正党风政风、促进社风民风。

电力工程学院院长、党总支书记陈虹在活动中做了发言。他指出共产党员的家风家规是共产党员工作生活的微观缩影和具体表现。良好的思想工作生活作风,需要从家庭抓起。如此,只有共产党员的家庭和谐了,家风昌盛了,党的事业才能兴旺发达。陈虹强调,学院是一个大家庭,只有“大家”兴,才有“小家”安。通过开展“立家规,正家风”活动提高党性修养,带动工作作风转变,把“两学一做”落实到专业建设中。

在本次活动中还组织全体党员观看党规党纪宣传动画《尺·度》。全片共分为22集,以22个小故事对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行诠释。通过故事的方式展现党员干部面对种种涉纪情境和利益诱惑,如何坚守底线、妥善应对,为广大党员自觉守纪提供示范和借鉴。

此次活动的开展,使我院全体党员对家风家规有了更深一步的理解与体会,激励广大党员以家风带动工作作风,更好地为学院做贡献。下一步,学院还将加大宣传,努力在全院形成家风正、学风淳、院风清的良好格局

                                                                    (电力工程学院)