信息工程学院成功开展《尺•度》主题学习活动

发布日期:2016年10月10日


《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。要确保党规党纪真正执行到位,有效宣讲是前提。只有宣讲到位,才能让全体党员对党规党纪了然于胸,执行到位。《尺•度》形式灵活,每集都包含了党纪条规、动漫故事、名言警句、温馨提示四个部分,演绎典型案例,引人入胜,通过一个个短小精悍的小故事,塑造了一个看得见、学得来的榜样,为广大党员尤其是党员干部自觉守纪提供了示范和借鉴。


信息工程学院党总支采取自行学习加集中讨论的方式,积极组织教工党员观看《尺•度》,要求党员同志在日常工作生活中正确把握尺度,践行合格党员标准,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范。

《论语》中讲要“修己以敬”、“修己以安人”“修己以安百姓”。古人所推崇的修身齐家、治国平天下,修身是第一位的。我们共产党人更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上做出表率。

                                                                   (信工院党总支)