电力工程学院党总支开展“四讲四有”专题学习会

发布日期:2016年11月3日


为了深化落实“两学一做”教育学习成果,10月31日下午,电力工程学院教工党支部开展“四讲四有”专题学习会。教工党支部全体党员参加了学习讨论。

会上,陈玥同志首先发言。她将“四讲四有”的具体内容以党课的形式给与会党员做了详尽的阐述。“四讲四有”是新时期合格党员的标尺和特质,每一名共产党员都要以“四讲四有”为标准,努力争做政治合格、信念坚定;严守规矩、纪律严明;道德高尚、品行端正;奉献担当敢为善为的合格党员。


朱明祥同志围绕“怎样做一名合格党员”作了发言。做一名合格党员,最根本的是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。明白哪些该做、哪些不该做,自觉用纪律和规范约束自己的言行。

与会党员围绕本次学习活动的主题畅谈了自己的学习心得和体会,大家纷纷表示要夯实理论基础,提升党性修养,增强思考能力,提高业务水平,以学习促成效。

电力工程学院党总支书记陈虹同志作总结发言。他指出“两学一做”,基础在学、关键在做。号召大家认真学习把握“四讲四有”的深刻内涵,对照“四讲四有”的要求做到以下三点:一要具有坚定的发展信念和意志。在学院的战略发展上不能畏惧困难、要勇往直前;二要具有规矩意识。开展工作时,要有原则与程序观念,按照规章办事,形成有规可循、有章可依、协同创新的局面;三要具有与人为善、克己奉公的品德情怀。在各项工作中,不断提升自身品德修养,把善于学习和勤于思考作为日常工作的新常态,为学院的发展做出自己应有的贡献。

                                                                     (电力工程学院)