我院党委开展“四讲四有”专题讨论学习

发布日期:2016年11月3日


为促进“两学一做”学习教育活动深入开展,11月2日下午,我院党委委员开展了“四讲四有”专题讨论的学习活动。

会上,党委书记郭宁生首先将“四讲四有”的具体内容做了详尽的阐述。他结合学院实际重点强调“讲规矩、有纪律”,就是党员要增强组织观念,服从组织决定,严守政治纪律和政治规矩。通过“两学一做”学习教育,党员必须明确“红线”和“底线”,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。“讲奉献、有作为”,就是党员要牢记党的宗旨,干事创业,时时处处体现党的先进性。党员必须严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,进一步激发基层党组织和全院党员干事创业的进取精神,让基层党组织更加坚强有力,也让党的根基更加坚实牢固。

与会的各位党委委员围绕“四讲四有”主题,联系个人思想、工作实际进行讨论交流。大家一致认为,开展“四讲四有”学习教育是加强党的思想政治建设的重要部署,是党建工作的丰富和创新,是全体党员共同的责任和义务。他们表示要以学习“四讲四有”学习教育为契机,提高理论修养和思想觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在今后工作中要知行合一,发挥先锋作用,为南师泰院的发展贡献出自己的最大的贡献。

会议要求全体党委委员将“四讲四有”内涵和要求内化于心,外化于行,落实好“两学一做”教育活动“基础在学、关键在做”的要求。要按照中央“两学一做”活动方案的部署,以知促行,以学促做,切实做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;认真把握“四讲四有”的内涵和实质,身体力行。

我院已开展多场“四讲四有”专题教育的学习,9月22日,我院党委委员开展了“四个意识”的专题讨论,各党总支根据党委工作部署已组织全体党员认真学习、讨论。

                                                                          (组织部)