数科院党总支开展十八届六中全会精神专题学习会

发布日期:2016年11月25日


11月24日下午,数科院全体教工党员开展党的十八届六中全会精神专题学习会,并结合学习内容开展 “做‘四讲四有’合格党员”专题学习讨论活动。教工支部书记刘陆军带领大家学习了《中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》主要内容,与会同志结合学习内容及自身情况进行讨论发言,大家一致表示严肃党内政治生活是保持党的凝聚力和战斗力的重要途径,在今后的工作、学习、生活中进一步严格要求自己,锻造政治品格、坚定做人准则、激发信念理想,做一名“四讲四有”合格党员。


数科院党总支书记陈晓姗对相关内容进行解读,并结合数科院“两学一做”工作实际提出了学习的具体要求。陈晓姗指出,党的十八届六中全会是我们党在关键的历史节点召开的一次重要会议,取得了一系列重要政治成果、思想成果和制度成果,对新形势下加强党的建设作出新的重大决策部署,特别是习近平总书记在全会上发表重要讲话,着眼大局、总揽全局,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,为我们在新形势下推进全面从严治党、开创党的建设新局面进一步指明了方向,提供了根本遵循。陈晓姗要求,广大党员、干部要深刻认识六中全会的重大意义,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,要制定周密的学习计划及方案,要将学习活动与学院当前工作紧密结合起来,扎扎实实推进落实到位。另外,数科院学生党员专题学习活动也正全面展开。

                                                                    (数科院党总支)