电力工程学院开展“五查摆五强化”主题教育学习活动

发布日期:2016年12月2日


根据学校“两学一做”学习教育活动计划安排,11月30日下午,电力工程学院教工党支部开展了“五查摆五强化”主题教育活动,副院长顾中铸出席会议,电力工程学院教工党支部全体党员参加了会议。


会议伊始,电力工程学院副院长孙红艳带领全体党员学习了“五查摆五强化”的具体内容。所谓的“五查摆五强化”,即查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识;查摆宗旨意识是否淡薄,强化师生观念;查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。王珏、窦爱玉、马美玲、季银炼等四位教师围绕理想信念、纪律规矩、宗旨意识、德行表现等方面内容,结合自身工作实际做了精彩而深刻的发言。电力工程学院党总支书记陈虹在“五查摆五强化”的基础上畅谈了“七查摆七强化”的认识感受。

会议最后,顾中铸发表讲话。他强调作为一名共产党员,要始终坚定理想信念。“空谈误院,实干兴校”,勉励大家在本职工作中发挥出共产党员的作用。他希望今后进一步丰富党内民主生活的内容和方式,力争使每一名党员都有收获、有进步。

                                                               (电力工程学院党总支)