商学院师生热议十八届六中全会

发布日期:2016年12月13日


10月24日,党的十八届六中全会在北京召开。全会以“研究全面从严治党重大问题”作为核心议题,听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

会议期间,我院师生通过报纸、网络、电视、广播、手机客户端等多种形式了解会议情况,关注会议动态。全会结束后,我院师生纷纷表示要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本准则,把思想和行动统一到全会精神上来。

商学院党总支书记吴文俊表示,党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对始终抓好思想建设这个根本作出了重要部署。我们要充分发挥党员在学院发展中的主体作用,率先垂范,从“严”上要求、从“实”处着力,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。此外,在思想建设上,要把制度作为思想建党的硬约束,通过建立健全常态化、长效化机制,不断提高思想建党的科学化、规范化、制度化水平,全方位增强党的号召力、凝聚力和战斗力。

商学院教研室主任张跃进表示,在新的历史条件下,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》具有深刻的实践价值。它们围绕严肃党内政治生活提出了一系列新论断、新要求,有利于加强党内作风建设,提升党的号召力、凝聚力和战斗力,提升党内从严治党水平,从而有效推进“四个全面”战略布局落到实处。作为一名当代的大学教师,不仅需要秉承 “立德树人”的教师职责,更要在科学研究及社会服务等方面勇挑重担,力争在工作中取得实绩,尽可能将自己微薄的工作成果和点滴的进步融入到社会发展的潮流中去。

学生预备党员姚瑶认为,“打铁还需自身硬”表明了从严治党的坚定决心和担当,克己复礼是中华民族的优秀传统思想,作为学生预备党员,我们应该认真学习六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育,内化于心,外化于行,以更加严格的标准来要求自己,争做一名“四讲四有”合格党员,更加努力学好专业知识,全面提升个人素质,充分挥先进模范作用,以实际行动为党的事业添砖加瓦。

入党积极分子王艳认为,自党的十八大以来,铁腕反腐、打老虎等一系列举措已经让我们看到了全面从严治党的实际行动。十八届六中全会与我们每个人都息息相关,我会主动学习践行全会精神,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,用党员的标准来规范自己的言行举止,争取早日加入中国共产党。

本年度新入学的16级财务管理专业学生孟雨玲认为,十八届六中全会召开期间,经常在网上收到关于全会公告的报道,中国共产党高度重视从严治党、惩治腐败,我们始终会对党充满信心,笃实务学,刻苦学习专业知识,不断提高思想精神境界,争做优秀的当代大学生。

                                                                        (商学院)