化生院开展两学一做“五查摆,五强化”专题学习

发布日期:2016年12月19日


根据学校“两学一做”学习教育活动计划安排,化生院教职工支部于2016年12月13日在综A503围绕“五查摆,五强化”开展了专题学习。学习分为两部分内容: 第一,学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件;第二,每个教工党员对应“五查摆,五强化”认真反思了自身存在的不足,检身正己,总结出存在的问题并提出了改正方案。

各教职工根据工作实际进行摆查。周学发现自己信仰坚定、立场明确,能够在学生面前起到表率作用,但是在师生融洽关系上仍有所欠缺,将针对这方面问题进一步努力;夏文静经过查摆,发现自己在思想状态方面积极向上,勇于承担自己的责任,在矛盾面前迎难而上、挺身而出,从来都不曾松懈,但自我纠察能力相对较弱,表示在今后的工作中将会敢于批评与自我批评。

学习持续了两个小时,本次学习给每个党员提供了反思和剖析自己的标准,通过这种形式使大家更加了解了自己的不足之处,并且会在以后的工作中加以改善和提高,更好的靠近党组织,强化自律意识,提高道德修养,为人民群众作出表率作用。

                                                                   (化生院党总支)