人文传媒学院党总支开展学习十八届六中全会精神专题讨论会

发布日期:2017年1月6日


在党的十八届六中全会胜利召开之后,根据学院党委的统一部署,人文传媒学院党总支以支部为单位,于2016年11-12月期间,积极开展学习十八届六中全会精神专题讨论会。


11月14日上午,人文传媒学院教工党支部召开了“学习领会、贯彻落实十八届六中全会精神,全面推动人文传媒学院专业建设”讨论会,会议由支部书记卢彬彬主持。来琳玲首先对习近平总书记在十八届六中全会上的讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行了解读,并从此次会议召开的重要意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面讲述了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,希望各位党员老师发挥党员的先锋模范作用,尽心尽力,扎实开展工作,推动人文传媒学院专业建设再上新台阶。随后,各位教师党员在之前自学的基础上纷纷交流学习心得体会。大家一致表示,要以学习贯彻落实全会精神为动力,毫不放松地抓好当前各项工作,为迎接“十九大”胜利召开奠定坚实基础。

11-12月间,人文传媒学院学生党支部也分别召开了十八届六中全会专题学习讨论会。各支部书记按照学院党委及总支要求,向学生党员传达了十八届六中全会的会议精神,并对今后一段时期的学习讨论计划进行了安排。各支部书记希望大学生党员能有更高的政治觉悟和党性修养,严于律己,深入贯彻执行全会精神,在今后的学习工作中立足本职,拼搏有为,做好表率。全体学生党员在研讨会上积极发言。许雅慧认为:“自己虽然是一名大二学生,但是入党的基本要求应该是不忘初心,在今后要不断保持一股强大的活力和不竭的动力,创先争优,努力做好一名合格党员。”刁玉萍认为:“要坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,严格按照共产党员的要求,用严明的党纪约束自己,始终保持清醒头脑,切实加强党性修养,团结务实地为师生服务。”张星璐认为:“行动是贯彻全会精神的根本,要结合专业,在社会实践、社团活动中严格要求自己,从我做起,从现在做起,争做优秀党员。”

此次十八届六中全会精神专题讨论会,使人文传媒学院的党员同志们掌握了全会的精神内涵,深刻认识到作为一名党员必须补钙铸魂,牢固树立“四个意识”,认真践行“四讲四有”,积极争取在国家民族和学院事业的奋斗目标中奋发有为、建功立业。

                                                             (人文传媒学院党总支)