学工处党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

发布日期:2017年1月14日


为了更好的贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活,学工处党支部于2017年1月13日上午在图书馆1104会议室召开了全体党员大会,会议由学工处党支部书记单邦来主持。


会上,单邦来结合2016年学工处党支部“两学一做”教育实践活动的开展情况进行了活动总结:一年来,学工处支部全体党员围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及省第十三次党代会精神。结合学工处内部岗位调整实际,深入开展了一对一谈心谈话。通过走访院部、参观调研,将工作触角深入到基层,为科学的开展学生工作奠定了良好的基础。在支委会上,支委会成员对照学习要求,深入剖析了自身及班子存在的突出问题,客观地提出了整改的有力措施。


紧接着,单邦来领学了《党章》第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词等,通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。之后,全体参会党员结合个人工作开展实际,开展了个人自评和党员互评工作。

此次生活会上,党员同志深入剖析了自身存在的突出问题,严肃认真的开展了批评和自我批评,进一步强化了党的观念,对于提高党性修养,切实增强“四个意识”,更好的发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用起到了积极的作用。

                                                                    (学工处党支部)