电力工程学院教工党支部赴扬州革命烈士陵园开展党员活动

发布日期:2017年3月31日


为了深入开展“两学一做”学习教育,传承革命精神、弘扬革命传统,进一步加强党性修养,2017年3月29日下午,电力工程学院教工党支部组织全体党员前往扬州革命烈士陵园进行参观。



到达陵园后,在肃穆的气氛中,大家怀着崇敬的心情先后参观了辛亥革命先驱熊成基、“二七”大罢工领导人之一的曾玉良、皖东北抗日根据地创始人江上青、中共苏中一地委、三地委书记韦一平、《红岩》中许云峰的原型许晓轩等全国知名烈士的生平事迹和斗争史料。大家神情庄重地鞠躬、默哀,表达对革命先烈的无尽敬仰和哀思。

参观结束后,大家纷纷表示要牢记历史,学习革命先烈的英雄事迹,自觉践行社会主义核心价值观。通过参观,以党的性质和宗旨为镜、以优秀党员的风范为镜、以革命先烈的崇高精神为镜,进一步深化了对党的根本宗旨和群众路线的认识,进一步坚定了理想信念。从工作实际出发,学党章党规,学系列讲话,在本职工作中争做一名合格党员,争做优秀党员。

                                                                   (电力工程学院