人文传媒学院第二十一期党校初级培训圆满落幕

发布日期:2017年6月5日


5月31日,人文传媒学院第二十一期初级党校培训圆满落幕。本次培训包括四讲理论课与两次课内实践,历时一个月,136名学员参加了此次培训,123人合格,合格率91%。此次初级党校培训开班典礼由人文传媒学院党总支副书记华滢主持。在开班典礼上,华滢强调了开展党校初级培训对加强入党积极分子考察培养的重要意义,并对初党学员提出了要求和希望。



理论学习围绕“中国共产党的成立”、“历史和人民的选择”、“党的性质、宗旨和纲领”、“端正入党动机,争取早日入党”四个方面展开,四个学生支部书记高天婧、李金娥、彭一平、李霞作为主讲人与学员们分享和探讨了一系列话题。包括马克思主义在中国传播的过程及意义,中国共产党成立的历史条件,“四个选择”的背景与内容,中国共产党领导和执政地位、马克思主义的领导意义。重点对中国共产党的“两个先锋队”的性质进行了细致的解读,从确立入党动机的重要性、基本要求与基本途径三个方面分析了端正入党动机的必要性。


课内实践包括两个环节。第一环节以“身在校园,情系祖国”为主题分享学习“2017年两会精神”心得,各小组围绕“十三五规划、简政放权、治霾降污、司法体制改革、教育”等方面以PPT的形式进行学习汇报;第二个环节为“深入学习社会主义核心价值观”主题演讲比赛,学员们以良好的政治素质,阐述了自己的独特见解。

此次党校初级培训,通过深入学习中国共产党的历史,提升了学员的思想政治素质,增强了学员对党的使命、党史、党的伟大成就等方面的感性认识,有利于入党积极分子树立共产主义理性信念,认清当代中国青年所肩负的历史使命,自觉向党组织靠拢,营造了爱校、爱党、爱国的浓厚校园文化氛围。

                                                             (人文传媒学院党总支)