我院学子荣获中国大学生计算机设计大赛全国二等奖

发布日期:2017年9月4日


日前,2017年第十届“中国大学生计算机设计大赛总决赛”成绩揭晓。本次大赛的决赛共有来自北京大学、中国人民大学、南京大学、南开大学、同济大学、东南大学、武汉大学、吉林大学和西安电子科技大学等2800多支队伍参加。本科院校的参赛队大部分来自“985”大学和“211”大学。入围软件开发与应用类全国决赛的队伍为所有竞赛类别中队伍最多,竞争最激烈,共选出34个一等奖,183个二等奖,310个三等奖。


经过多轮激烈角逐,我院由周游老师带队指导的任正肖、韩潇、蔡全煜同学的作品《基于微信公众号的请假系统》,经过学校遴选、省级竞赛、全国总决赛作品网络展示、现场演示和答辩等环节比拼,历时6个月,在软件开发与应用类比赛中获得二等奖的好成绩。


中国大学生计算机设计大赛是中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和文科计算机基础教学指导分委员会联合主办,是全国大学生计算机设计能力的检阅平台。中国大学生计算机设计大赛旨在推动高校计算机教学改革,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养学生创新、创业能力及团队合作意识,培养运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以造就更多符合社会需要的创新型、应用型、复合型人才。

                                                                      (信息工程学院