人文传媒学院学子在中央人民广播电视台“夏青杯”朗诵大赛中获奖

发布日期:2017年9月14日


近日,在中央人民广播电视台第五届“夏青杯”朗诵大赛南京赛区总决赛中,人文传媒学院播音与主持艺术专业朱越、武晨雨、王秋荷3位同学从众多参赛选手中脱颖而出,喜获成人组三等奖。


 


 


据悉,本次“夏青杯”南京赛区比赛自今年3月份启动以来,共有来自南京、泰州、安徽、池州、无锡、镇江、常州、扬州等十个市七千多名选手报名参加。经过初赛、复赛,最终五个组别共有218名选手进入决赛,竞争十分激烈。我院朱越、武晨雨、王秋荷3位同学层层晋级,在最终的决赛环节中,以扎实的朗诵基本功和专业的朗诵素养,分别斩获三等奖。

中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛是我国朗诵类最顶级的赛事,以新中国第一代著名播音员夏青名字命名,有朗诵界“奥斯卡”之称,是中央人民广播电台重点文化工程。该比赛每两年举办一届,已成功举办四届,每届均得到社会各界朗诵爱好者的积极参与,社会关注率很高。

                                                                     (人文传媒学院)