凝心聚力 开拓进取 推动学院党建工作再上新台阶

发布日期:2017年9月25日


学院党委在南京师范大学党委的正确领导和关心支持下,带领广大师生员工紧密围绕学院历次党代会确定的目标任务,凝心聚力、把握机遇、开拓创新、勤勉扎实,有力地推动了各项党建工作迈上新台阶。

(一)把握正确导向,思想建设和精神文明工作成果丰硕

抓紧抓牢思想建设生命线。党委定期召开中心组学习会,定期开展以党支部为单位的全院性的党员学习,坚持“三会一课”、民主评议党员等各项制度,认真学习党和国家的路线、方针、政策及习近平总书记系列重要讲话精神。重视文化育人工作。开展文化品牌创建,精心打造“新学期第一课”、“新年音乐会”、“高雅艺术进校园”等品牌活动,提升校园文化品位;以开展各类评比活动、强化监督检查为抓手,通过树立典型、宣传先进,加强思想政治建设和精神文明建设。



邀请全国政协委员、南京师范大学原党委书记宋永忠传达全国“两会”精神



举行学习贯彻十八届六中全会精神宣讲报告会



中共南京师范大学泰州学院第三届党代会



校园文化品牌之“新学期第一课”荣获首届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖



党员主题教育活动之“社会主义核心价值观我代言”



寻访革命英烈、“红色之旅”、“探索新四大发明,传承丝路精神”暑期社会实践活动等被《新华日报》、中国青年网等各级媒体报道

(二)筑牢战斗堡垒,基层组织建设成效显著

进一步规范党的组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严格党员发展及党校培训工作。目前学院设有健全的党委部门,建立了14个党总支、45个党支部,有效保证了党建工作的顺利开展。




举行泰州市海陵区人大代表选举




“党建四评”




举行全院“两学一做”学习教育专题党课




党课

(三)增强法治思维,坚持从严治党,党风廉政建设深入开展

学院党委切实贯彻中央八项规定和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,领导干部签订《党风廉政建设责任书》。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,坚持把党风廉政建设与学院党政工作“一起部署、一起落实、一起检查、一起考核”,不断完善党风廉政建设责任体系。




召开全院干部扩大会议,加强廉政意识和廉政责任的宣传教育




组织党员参观反腐倡廉教育馆




积极参与南京师范大学“校园廉洁文化教育活动月”活动

(四)切实加强领导,统战群团工作积极有为

学院重视民主党派干部及党外代表人士的培养、选任及向社会推荐任职工作,统战工作有效开展。每年召开教代会暨工代会,倾听教职工心声,认真处理提案,充分发挥教代会在学院民主决策、民主管理和民主监督中的作用。加强共青团工作,坚持党建带团建“三结对一创争”,推进团的先进性建设;立足“青马工程”三级培养模式,将党的理论知识与学员自身理想相结合,充分发挥学生骨干的示范引领作用;定期召开团代会和学代会,探索新时期共青团工作的新思路、新方法;指导学生组织开展形式多样、健康向上的校园文化活动。




召开教代会暨工代会,倾听教职工心声




组织教职工健身俱乐部开展丰富多彩的教工文化活动




学院工会被泰州市总工会评为优秀单位




数科院获“江苏省科教系统工人先锋号”称号




开展“青马”工程系列活动




开展形式多样的青年志愿者服务工作




“扶苗行动”项目获省百优志愿服务“小薇奖”




青年志愿者协会获“泰州市优秀志愿者服务组织”称号




响应泰州市“红十字”捐款号召,为各界需要帮助的人群献爱心

(五)春华秋实,硕果累累

全体党员同志同心协力、解放思想、开拓创新,引领全院师生员工共同推进学业事业持续健康发展。学院着力优化专业结构、改革课程体系和人才培养模式、构建立体实践教学平台,学生在国内外、省级各类竞赛中均获得各级奖项。




教师获得国家社会科学基金




教师获得国家自然科学基金




在全省乃至全国率先推行“4+1”跟岗见习实践教学模式




连续5年荣获全国数学建模大赛一、二等奖




连续5年学院在江苏省师范生教学基本功大赛中获得一、二、三等奖。




开展“青年教师教学十佳”评比活动




开展“科技新秀”、“师德先进个人”评比活动




学院教师荣获泰州市“师德模范”称号




泰州市歌舞剧院暨学院歌舞剧院推出的歌剧《江姐》在泰州大剧院公演













《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》报道我院办学业绩

    百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者当先。自学院创建以来,南京师范大学党委始终高度重视我院的建设发展,十余年来对学院办学给予了鼎力支持,今后我们要进一步贯彻落实南京师范大学党委的各项要求,依靠全院师生员工,勇担使命、敢为人先、脚踏实地、团结奋进,乘着党的“十九大”东风,努力谱写学院发展的新篇章!