音乐学院成功举办“喜迎十九大”经典红歌分享会

发布日期:2017年10月17日


10月16日晚,音乐学院“喜迎十九大”经典红歌分享会活动于音乐楼203举行。党委书记郭宁生党委副书记许琳学工处处长单邦来音乐学院院长有德乡等领导应邀出席。学工处易琳,音乐学院郭大鹏、陈敏、陈光兵、李蓓等五位老师担任评审。分享会由黄莎莎同学主持。




本次红歌分享会以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,分为“故事演绎、歌曲演唱、音乐鉴赏”等三个环节。经过精心动员和筹备,共有六支班级代表队和一支党员表演队参与演出。















king乐队喜悦的鼓声和欢快的节拍中,经典红歌分享会缓缓拉开了序幕,带我们在红歌的旋律中回忆那段激情燃烧的岁月。首先是由1501代表队带来《唱支山歌给党听》,缓缓而又清脆的钢琴声中,同学们的歌声随歌曲的情感变化而演绎出由深情――悲怆――激昂的“三部曲”,使现场观众产生了强烈共鸣。1502代表队表演的一曲《五月的鲜花》由一段轻柔的舞蹈开头,独特的旋律,振奋人心的歌声,不仅让音乐在情绪的最高点达到释放,更把现场观众的情感推向高潮。1601代表队带来的舞台剧《嘉陵江上》将活动推向高潮,与其他参赛队演唱歌曲形式不同,他们采用舞台剧的形式,融旋律与伴奏为一体,还原了当时一幕幕鲜活的画面给在场观众带来了一场视觉盛宴。1602代表队合唱的《祖国,慈祥的母亲》,深情倾诉了中华儿女对祖国母亲赤诚的爱,和对祖国母亲由衷的赞美,赞美她的不断强大。1701代表队带来的《走向复兴》,清一色的蓝褂黑裙,将人们的记忆拉回了那个年代,给人身临其境的感觉,表达出中国人在新时期面向未来,不怕艰苦,走向民族复兴的信念。1702代表队为大家真情演绎的一首悲怆的《长城谣》,唱出了多少背井离乡人们的心声,激励无数英雄前仆后继抗日救亡的豪情。最后是由党员表演队献唱《英雄赞歌》,清一色的白衬衫,脸上同样坚毅的神情,更为独特之处的是,党员代表站成了一个党徽的队形,体现了爱党、敬党的精神风貌。



 

经激烈角逐,“最佳故事演绎奖”和“红歌金曲奖”皆被1601代表队收入囊中,1701代表队荣获“最佳歌曲演唱奖”,“最佳音乐鉴赏奖”则由1702代表队摘得。评委老师与获奖者上台合影留念后,活动圆满落幕。

在每一个关键时刻,每一个重大关头,都是中国共产党把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民不断开拓进取,谱写时代新篇章。铭记光荣历史,传承红色精神,音乐学院学子用实际行动向党献礼,预祝党的十九大胜利召开,祝愿祖国的明天更加繁荣富强

                                                                         (音乐学院)