教师院举办“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”系列活动之—“青年有力量,民族有希望”粉笔字书法展

发布日期:2017年10月23日


10月19日晚,教师院于教技楼215、218室顺利举办了“青年有力量,民族有希望”粉笔字书法展。本次活动由教师院团总支副书记田瑞向主持,教师院常务副院长、党总支书记周炎根学工处副书记於留芳教师院团总支书记赵娜我院党员和优秀团员代表参加了活动。



教师院积极响应“十九大”的顺利召开,举办以习总书记系列重要讲话为主题的粉笔字书法展。本次主题活动将学习习总书记的系列重要讲话与同学们的专业技能相结合,既进一步提高了同学们的思想政治觉悟,又展示了同学们扎实的专业技能,让同学们争做志存高远,有担当、有能力的未来教育工作者。活动伊始,党员和团员共同观看了宣传片《将改革进行到底》,该片展示了党和国家改革的力度和决心,同学们观后深受鼓舞。田瑞向指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代的青年,我们要积极响应习总书记对广大青年的殷切嘱托,坚定理想,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿



随后,同学们以粉笔为工具,以黑板为载体,纷纷写下习大大精彩的语录。同学们认真书写,板书匀称,笔画流畅,遒劲有力,展现了思想与艺术的完美结合。蔡卓成、汤程韦等党员代表和王珑君、钱金等优秀团员代表上台展示了自己的作品,并畅谈了对十九大顺利召开的理解与感悟。蔡卓成表示,我们作为未来的教师,要不忘初心,培养优秀的下一代;汤程韦认为,我们青年人要坚定理想,在实现中国梦的同时,努力实现自我价值;钱金则从“不忘初心,方得始终”和大家分享理解,他认为,“初心”二字从大的方面来说,就是完成中华民族伟大复兴的梦想,从小的方面来讲,就是好好读书,把握当下,脚踏实地,努力学好本专业的知识和技能。



於留芳发表讲话,她首先肯定了教师院本次活动的深刻意义,嘱咐同学们要自觉主动学习,为未来的发展做好铺垫,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”於留芳希望我们能担起教育事业的重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。活动最后,党员在党旗面前重温入党誓词。



本次“青年有力量,民族有希望”粉笔字书法展的成功举办,不仅展示了我院学生扎实的专业技能,也是一次形式新颖的学习习总书记系列重要讲话的活动。相信我院学生能够把崇高的理想信念与脚踏实地的精神结合起来,自觉投身到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业当中。

                                                                  (教师教育学院)