江山代有人才出 爱的火炬传千代——“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”主题团日教育活动

发布日期:2017年10月31日


为了倡导“树敬老之风,促文明社会”成为学习的风尚,为了进一步弘扬中国尊老爱老的传统美德,教育引导青年学生践行社会主义核心价值观,讲奉献,积极投入志愿服务活动,弘扬美德善行,法学院凤颖长者安居公益团队带领部分青年党团员在市政府、海陵区委的领导下,大力提倡:“尊老爱幼,从我做起”的精神,开展了为期一周的志愿服务活动。



凤颖长者安居公益团队为社区老人们提供了丰富多样的活动,包括拼音识字、太极、广场舞、健身走、新型电子设备运用、废物利用、旧物创新等等,丰富了退休老年人的生活。在新型电子设备的学习过程中,我们看到了老人一双双慈善的眼眸充满对新事物学习的渴望,很多老人都很喜欢学习新的电子设备,比如智能手机,可以学习如何向自己的儿女发送视频照片。每每向志愿者们谈起自己的儿女时,眼睛里除了自豪更多是满满的思念,对他们来说智能手机就是一座维护亲情桥梁理想工具















“见人善,即思齐,纵去远,以渐跻”。作为当代大学生,我们应该时刻有着振奋的精神饱满的热情务实的作风去传承志愿精神,为建设中国特色社会主义奉献自己的绵薄之力。法学院也全面响应十九大推动社会主义现代化建设的要求,发挥青年党员、团员先锋模范作用,在服务大众服务社会方面大学生提出了更高的期望希望通过他们的实际行动回馈社会的同时,提高个人品德和修养,增进成员之间的协作能力和组织凝聚力。

                                                                         (法学院)