我院在“中传锦绣杯”第十六届南京都市圈体育舞蹈公开赛中取得佳绩

发布日期:2017年11月1日


“中传锦绣杯”第十六届南京都市圈体育舞蹈公开赛、2017年世界儿童少年体育舞蹈锦标赛、跳动中国体育舞蹈(国际标准舞)俱乐部联赛10月28日至29日在南京龙江体育馆开赛。本次比赛由南京市体育总会、国际舞蹈联会、国家体育总局中国体育报业总社主办,我院谢亚骐、卜柯旭、张馨老师带领体育舞蹈专业16名学生应邀参加了其中15个组别的比赛我院周兵院长应邀担任了此次大赛的仲裁,谢亚骐老师担任了此次大赛的裁判员工作。









本届赛事由来自国内外的80多支代表队参加,参赛选手来自中国、俄罗斯、意大利、乌克兰、菲律宾、塞尔维亚、海参崴、中国香港、中国澳门、中华台北等国家和地区近两千人。






此次大赛中,由40多位外籍和部分国内裁判员共同执裁,比赛中裁判员随机更替使用平板电脑电子打分,现场大屏即刻显示本轮组别选手晋级名单或决赛名次,充分保证了大赛的公平公正公开原则。






我院学生在多个组别中与南京体育学院、沈阳体育学院以及多个地区代表队的专业选手同场竞技,其中多项组别参赛选手达到40对以上,我院参赛同学秉承团结拼搏的精神,经历现场多轮次的激烈淘汰过程,用优美的舞姿征得了裁判们的认可,赢得了现场观众的掌声,最终取得了较为优异的成绩。

业余21岁以下B组拉丁舞第一名 侯锦玉、王誉璇

大学生D组拉丁舞第一名  侯锦玉、王誉璇

大学生D组拉丁舞第三名  孟国伟、张雪怡

业余21岁以下D组拉丁舞第四名 孟国伟、张雪怡

大学生C组拉丁舞第五名  袁嘉诚、王莹莹

大学生A组标准舞第二名  杨志远、朱志琳

专业21岁以下C组标准舞第四名  张明哲、穆瑶

专业21岁以下标准舞A组第五名 杨志远、朱志琳

                                                             (体育与健康教育学院)