商学院成功举办“不忘初心,砥砺前行”演讲比赛

发布日期:2017年11月6日


为庆祝十九大的胜利召开,宣传贯彻党的十九大精神,激发学生的爱国热情,11月5日下午,以“不忘初心,砥砺前行”为主题的商学院第七届演讲比赛决赛在文科楼报告厅举行。商学院学工办张婷、薛雅文老师,商学院学生会主席团担任此次决赛的评委,商学院17级全体新生观看了此次比赛。



经过激烈的初赛和复赛,来自商学院17级的10名选手脱颖而出进入了总决赛。此次演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两部分,参赛选手们围绕“初心”、“青春”、“逐梦”等展开演讲,紧密结合自身学习、生活实际,从不同侧面、不同角度讲述了在学习十九大报告过程中的心得感悟和收获进步,畅谈了自己的初心与梦想。选手们昂扬向上的精神面貌,发自肺腑的情感流露,沉着稳健的临场发挥,将比赛一次次推向高潮,赢得台下观众和评委阵阵掌声。比赛期间,更有激动人心的有奖竞答互动环节,同学们都踊跃参加,现场气氛活跃。

经过评选,夺得本次比赛桂冠的是来自商学院1703班的赵紫薇同学,荣获二等奖的是来自1701班的常晨和1705班的吕慧敏同学,获得三等奖的是来自1705班的田艺、1704班的朱新宇和1703的操圣雯同学,陆星羽、陆秋月、张珺洁、刘慧娴四名同学荣获优秀奖。



薛雅文做总结发言。她首先对同学们的演讲技巧和热情给予了充分肯定,并鼓励同学们在接下来的大学生活中保持进取心、平常心和自信心。“靡不有初、鲜克有终”,她指出同学们一定要始终坚定自己的初心,不辜负祖国对青年一代的期望。

本次“不忘初心,砥砺前行”演讲比赛的成功举办,不仅为我院演讲爱好者提供了展示的平台,激发了学生们对初心的坚定、对梦想的追求,更进一步增强了学生的民族自尊心、自信心和自豪感,激励他们以高度的爱国情怀为党为民族为国家而奋斗拼搏,为实现伟大的中国梦奉献出青年的力量。

                                                                         (商学院)