学院举行“放飞梦想,颂歌献党”大学生歌咏比赛

发布日期:2017年11月23日


为宣传贯彻党的“十九大”精神,营造昂扬向上,团结奋进,开拓创新的良好氛围,热情讴歌中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革开放中所取得的辉煌成就,充分展示师生员工热爱党、热爱祖国、改革创新的进取精神,学院于11月22日晚在凤凰音乐厅举行“放飞梦想,颂歌献党”大学生歌咏比赛。全院师生用合唱的方式继续深入学习贯彻党的“十九大”精神,向党献礼,深情诉说爱党、爱国之情。












学院院长陈双林,党委书记郭宁生,党委副书记许琳,副院长顾中铸,副院长王源远以及学院部门和二级学院负责人出席本次活动。泰州市委宣传部文艺处处长杜宽军,学院院长办公室、党委办公室主任蓝红,音乐学院院长有德乡,党委宣传部常务副部长龚春艳,音乐学院副院长郭大鹏担任评委。本次比赛由党委宣传部、团委主办。












本次合唱比赛分为上下半场进行,率先开场的是由信息工程学院的同学们带来的一首充满朝气的《阳光路上》,恢弘大气的歌声灿如星汉,使音乐厅的气氛迅速热烈起来;体育与健康教育学院的一首《歌唱祖国》唤起了中华儿女的自豪感和对祖国母亲深深的敬意;法学院用《在灿烂阳光下》激励师生聆听时代的号角,迈开奋进的步伐;数学科学与应用学院师生带来的《祖国不会忘记》嘹亮高亢,振奋人心;美术学院将《祖国颂》与苍劲有力的书法合二为一,表达了师生满满的爱国情怀;教师教育学院同学们以近乎专业的水准演绎《想你的365天》令在场所有观众都赞叹不已,掀起了全场比赛的高潮。












比赛中场宣布前六支合唱队的得分后,下半场的比赛有序进行。一首《国家》在化学与生物工程学院同学们的演绎下展现了历经磨难却依然生长着的蓬勃希望;居安思危,忆苦思甜,在外国语学院学子的合唱声中,那些形形色色的记忆汇成一首《闪光的记忆》;人文传媒学院带来的《我的祖国》,唱出了大河奔腾、激流勇进;商学院《雪花的快乐》在平缓的歌声中透着阵阵的感情起伏,轻柔的节奏中却有厚重的韵律;同一首《歌唱祖国》有着不同的演绎,电力工程学院的学子们唱响了中华民族伟大复兴的乐章。最后压轴出场的音乐学院带来了两首专业水准的歌曲演绎:《为什么跟你走》感动人心、引人深思,表达了共产党人一心为民的孜孜不倦精神;南非的歌曲《SIYAHAMBA》节奏明快,唱响一带一路的展望。















经过评委认真评选打分,音乐学院荣获特等奖,教师教育学院荣获一等奖,商学院、美术学院荣获二等奖,人文传媒学院、数学科学与应用学院、化学与生物工程学院荣获三等奖,外国语学院、体育与健康教育学院、电力工程学院、信息工程学院、法学院荣获优秀奖。学院领导上台为获奖代表颁奖并合影留念。

党的“十九大”开启了中国特色社会主义新征程,奋进的号角已经吹响,在南京师范大学和泰州市的正确领导下,学院将继续牢记立德树人的根本任务,以党的十九大精神为指引,以社会主义核心价值观为导向,引领青年学生坚定理想信念,不忘初心跟党走;志存高远,勇做时代的弄潮儿,做合格的社会主义事业建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。             

                                                                   (党委宣传部)