商学院斩获全国高校商务谈判总决赛二等奖

发布日期:2017年12月15日


2017年12月9日至11日,由商学院工商管理、国际经济与贸易和财务管理专业的六名同学组成的“about”代表队,参加了在北京举办的2017年全国高校商业精英挑战赛“信达杯”商务谈判竞赛全国总决赛,其参赛项目《脑立方商务加盟谈判》荣获二等奖,刘尧飞、刘兴两位教师荣获“优秀辅导教师奖”。



2017年全国高校商业精英挑战赛“信达杯”商务谈判竞赛全国总决赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会和中国国际商会商业行业商会共同主办,北京信达嘉鼎科技有限公司提供战略支持的大赛。本次全国总决赛共有30所学校、51支参赛队伍入围。



商务谈判是工商企业完成交易、获取利益、实现目标的重要环节,贯穿于商务活动的全过程,无论是国内贸易还是国际贸易及经济合作都离不开商务谈判。随着市场经济的深入发展和日趋完善,工商企业间的经济交往会越来越频繁,商务谈判在我国经济和企业活动中起着越来越重要的作用。



比赛前期,商学院经过严格筛选,组建了由6名不同年级、不同专业的学生构成的参赛队伍。团队在老师的悉心指导下,选定全脑教育培训机构“脑立方”作为参赛项目,在赛前准备过程中,同学们明确分工,搜集大量文献资料,开展广泛的市场调研,团队通力协作,发挥所长,充分彰显优势。

比赛现场,“about”代表队凭借创意新颖的加盟项目、出色的分析判断能力、灵活的现场应变能力和高度的团队协作精神,赢得了评委们的频频赞许,最终获得了2017年全国高校商业精英挑战赛“信达杯”商务谈判竞赛全国总决赛二等奖。

作为课堂教学的延伸,商学院历来高度重视学科竞赛工作,将学科竞赛视为应用型人才培养的重要载体,在人员组织、经费保障等方面给予了大力支持,院长张薇教授亲自指导师生开展学科竞赛工作,并强调要将学科竞赛工作从课内到课外、校内到校外,教学到学工多方位、多维度整合资源,加强指导教师队伍建设,在实践中寻找最优方案,营造出良好的教学环境。

此次比赛,是商学院本年度第四次在全国高校商业精英挑战赛上斩获的学科竞赛大奖,是商科应用型人才培养的又一硕果,在全国性平台上持续传播了南师泰院的“好声音”,讲述了南师泰院的“好故事”,擦亮了南师泰院的“好名片”。在今后的工作中,商学院将进一步加大对学科竞赛工作的支持力度,挖掘学生潜能、激励教师热情,全面提升学生参与学科竞赛的覆盖率,在部分学科竞赛中实现新的奖项突破,开创学院学科竞赛工作的新局面。

                                                                     (商学院)