我院举行2018年秋学期首次教学工作会议

发布日期:2018年09月14日


9月13日下午,在图书馆1104会议室,我院举行了本学期首次教学工作会议。副院长王源远出席会议并讲话,各二级学院院长,教学视导员及教务处全体人员参加了此次会议,会议由教务处处长牛拥主持。

会上,牛拥首先介绍了本学期教学工作重点以及教务处的主要工作思路,强调要进一步加强教学过程管理,加强教学管理队伍建设,提高管理规范,发挥教研室主任的作用,提升产教融合能力,促进双师型教师队伍建设。

副处长陶伟对教务处本学期4项重点工作和10项主要工作进行了逐条阐述,要求各二级学院务必按照时间节点完成各项工作,并就近期学籍、学位、实践、外聘教师等方面存在的问题进行了通报,提出了改进意见和工作要求。

副处长生志荣布置了教务处近期几项重要工作:1.“本科教育思想大学习、大讨论”活动背景和实施方案;2.第七届江苏省师范生教学基本功大赛工作;3.2018年江苏省高校毕业(设计)论文评优与抽检工作;4.师范专业认证相关前期准备工作;5.加强我院2018级新生专业认同教育。对相关工作提出了具体的要求。

牛拥对相关工作进行了总结,要求各二级学院进一步制定各项工作的时间节点,明确主要责任人,加快落实各项工作,确保全年教学工作的顺利开展。

王源远结合学院办学目标,对教学工作提出了几点要求:一是教学工作注重过程管理,数字化校园已运行启动,要求所有工作流程须在数据平台呈现;二是根据省政府办公厅关于深化产教融合的实施意见,务必将产教融合落实到我院应用型人才培养中;三是各项工作要严格按照时间表认真落实,并勉励教学战线的同志再接再厉,为学院的人才培养贡献智慧和力量。

(教务处:卢莹/文/摄)

adminwp-adminbackend