我院举行特聘教授聘任暨“晓黑板”奖教金捐赠签约仪式

发布日期:2018年10月10日


    10月9日下午,我院在大会议室举行学院特聘教授聘任暨“晓黑板”奖教金捐赠签约仪式。上海晓信信息科技有限公司董事长卜江先生,我院全体院领导、二级学院(部)负责人和相关职能部门负责人共同出席了礼聘及捐赠仪式。仪式由学院党委书记朱梅主持。


仪式伊始,学院院长陈双林致辞。他代表全院师生员工对卜江董事长受聘为我院特聘教授以及“晓黑板”奖教金捐赠表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出此次与上海晓信信息科技有限公司合作对于我院师范教育紧跟时代步伐、准确把握行业发展、进一步彰显办学特色具有重要意义,也是双方共同培养人才、开展协同创新的第一步,他希望以此为契机充分发挥各自的资源优势,进一步拓展双方合作的渠道和空间,使人才培养、科学研究、创新创业和技术开发等紧密结合,促进双方的共同发展。

学院副院长王源远为上海晓信信息科技有限公司董事长卜江颁发特聘教授聘书。受聘仪式后,陈双林和卜江共同签署了“晓黑板”奖教金捐赠协议书。“晓黑板”奖教金的设立致力于对我院师德高尚、爱岗敬业的教师进行奖励,引导广大教师能够以德立身、以德立学、以德施教,进而形成一支师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、开拓创新的高校教师队伍。

最后,卜江教授发表致辞。他结合自身的创业经历及公司发展历程畅谈了自己对教育的感悟,并以其独有的“教育情怀”探讨了当前家庭教育与学校教育在沟通、协作过程中亟待解决的盲点和短板,分析当前基础教育师资素质全面提升的紧迫需求。卜江认为,师资水平决定了人才培养质量,而作为师资力量培养母体的师范教育将显得尤为关键,他高度称赞我院在师范生人才培养上取得的显著成绩,也希望 “晓黑板”奖教金实施能为我院高水平师资队伍建设带来新鲜助力和活力。

(党委宣传部:李宁/文  董长青/摄)

 

adminwp-adminbackend