音乐学院举办“梦想起航”首届合唱比赛

发布日期:2018年12月06日


近日,音乐学院在凤凰音乐厅举办了“庆祝改革开放40周年系列活动——梦想起航首届合唱比赛”。音乐学院院长有德乡、党总支书记蓝红、副院长郭大鹏、副书记陈敏出席观看。各教研室教师代表王诗泉、骆天天、张俊国、许文锦、顾芯语担任评审。大赛由辅导员王映之、徐梓轩主持。


合唱比赛在17级3班演唱的《传奇》中拉开帷幕,随后17级1班带来的《梨花又开放》,唱出了思乡情切的游子“梨花是寄托,更是眷恋”的心情;16级2班演唱的《菩萨蛮》,通过合唱完美的展现唐朝诗人温庭筠流传千古的绝美诗篇;16级3班带来的《青春舞曲》,通过舞蹈与合唱的结合,展示出少数民族青年人的朝气和活力;15级三个班同学演唱的《莫斯科郊外的晚上》,曲调婉转、情感饱满,将莫斯科的夜景巧妙地融入每一个音符;18级2班带来的《贝加尔湖畔》以及18级1班演唱的《在那遥远的地方》,唱响身临其境的湖畔景色和那在遥远地方深情的呼唤;最后在16级1班演唱的《我爱你·中国》中比赛圆满结束。

经评委打分,评选出各班级一等奖、二等奖、三等奖,并评选出最佳指挥奖,最佳伴奏奖,最佳组织奖。

本次比赛,同学们凝心聚力,奋发向上,通过专业展演,展现出良好的演唱水平和全新的精神面貌,不仅唱响了改革开放40年中国翻天覆地的变化以及赋予每个人的幸福生活,同时也唱响了音乐学院学子为实现伟大中国梦奋进的歌声。

(音乐学院:王映之、杜龙飞/文  孟凡萍/摄)

adminwp-adminbackend