人文传媒学院举行2018年新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2018年09月14日


9月12日晚,人文传媒学院于文科楼报告厅举行2018年新生开学典礼暨军训动员大会。人文传媒学院院长何亚南、党总支书记来琳玲、副院长谢鹏鹏和副院长卢彬彬出席了本次大会,参与此次大会的还有人文传媒学院新生班主任、2018级普招新生及2016级转本新生。大会由人文传媒学院党总支副书记江洪娟主持。


此次大会由院长致辞、班主任代表发言、老生代表发言、新生代表发言及军训动员五部分组成。大会伊始,何亚南对新生的到来表示了热烈的欢迎。他引用孔子的名言“古之学者为己,今之学者为人”勉励新生,要求大家独立自主,为提高学识品格而主动学习。他指出,大学生要有一定的紧迫感,要早些确定目标,谋划人生,实现被动学习到主动探索的转变,督促自我学习,推动自我成长;他也强调了抓住机遇的重要性,鼓励新生利用好身边的各种资源,丰富知识,充实自我,向成功迈进;最后他对朝气蓬勃的新生表达了诚挚的祝愿,希望大家都能以梦为马,不负韶华。

随后,班主任代表张丹丹提出两个至关重要的问题,即来大学干什么?毕业之后干什么?她认为新生必须明确目标和航向,实现小目标向大目标的迈进;此外,她希望大家都能明确高中与大学在生活、学习上的差别,学会建立良好的人际关系,树立正确的人生观、世界观。

老生代表石曈曈用 “勇敢”、“忙碌”和“坚持”三个词简练地概括了她的大学生活。她认为大学生要敢于实践,在实践中感触社会,开阔眼界,坚持不懈,实现自我。而新生代表周思成则以昂扬的斗志鼓励新生把握当下,确立目标,不忘初心。

最后的军训动员大会由2018级辅导员钱楠为同学们介绍了军训期间的军事课程、军训要求、军训作息时间与场地分布等情况。她重点强调了遵守校规校纪的重要性,并鼓励新生规范自我,积极参与活动,认真操练。

此次大会为即将进入大学生活的新生指明了方向,以便他们迅速适应大学生活并投入到学习和实践中去。希冀人文传媒学院的新生们在新的学期,怀揣新的梦想,努力奔向追逐的远方。

(人文传媒学院:彭一平糜丹/文  孙慕尧/摄)

adminwp-adminbackend